Skype Me™!

Аэродромные плиты ПАГ-18, ПАГ-14 и их использование

На сегодняшний день дорожные плиты используются для укладки как временных, так и постоянных дорог. Самым распространенным видом является дорожная плита под номером 2П30-18-30. Эту плиту зачастую применяют для прокладки временных дорог, то есть там, где нет больших потоков автомобилей. Однако для строительства дорог с более интенсивным движением автомобилей следует использовать гораздо более надежные плиты. Именно такими и являются ПАГ.

Использование

Первоначально аэродромные плиты изготавливали исключительно для укладки взлетно-посадочных полос на аэродромах. На сегодняшний день данная продукция используется:

  • при строительстве дорог для автомобилей высокой тоннажности;
  • автомагистралей;
  • складских промышленных помещений.

Наиболее популярны ПАГ стандартного размера ПАГ-14, ПАГ-18 (номерами 14 и 18 обозначается ширина плиты). В отличие плит ПДН, в комплект аэродромных плит ПАГ входят закладные детали, каждая из которых соответствует ширине плиты. Они служат для сварки, а также способствуют тому, чтобы укладка плитки была более прочной. Следует также добавить, что стоимость новой аэродромной плиты выше на 25–30%, чем цена б/у продукции.

Известно, что аэродромные плиты изготавливаются согласно ГОСТ 25912-91. Данные правила ГОСТ были разработаны в 1991 году и актуальны до сих пор. Они предъявляют весьма жесткие требования к технологическому процессу изготовления аэродромных плит.

Согласно этому ГОСТу, аэродромные плиты ПАГ выдерживают следующую максимальную нагрузку:

  • ПАГ-14 – 50 т/м2;
  • ПАГ-18 – 70-80 т/м2.

Надежность продукции

Доказано, что аэродромные плиты весьма долговечны и надежны. К тому же они необычайно просты в эксплуатации, благодаря чему их можно применять много раз на протяжении многих лет.

Неоспоримым подтверждением надежности и долговечности аэродромных плит является тот простой факт, что в России на сегодняшний день остается множество аэродромов и полигонов, построенных еще при советской власти. Интересно, что эти сооружения не только сохранили прочностные показатели, но и по внешнему виду практически не отличаются от новых. Узнайте цены на плиты ПАГ-18 и закажите уже сейчас!

Перейти к покупке