Skype Me™!

Использование в строительстве плит перекрытия В-8

Плиты В-8 предназначены для перекрытия каналов инженерных коммуникаций, обустройства коллекторов, канализационных и тепловых трасс. Изделия изготавливаются из бетона класса В15, который отличается высокими показателями морозостойкости и влагонепроницаемостью.

При строительстве инженерных коммуникаций наземного и подземного типа огромную роль играет герметичность каналов. Влага не должна проникать внутрь защитной конструкции, чтобы не повредить кабельные линии, теплоизоляцию труб. Поэтому к элементам перекрытия предъявляют высокие требования по водонепроницаемости. Плиты В-8 позволяют создавать плотные, практически без зазоров соединения с лотками канала.

Помимо этого, плиты должны обеспечивать быстрый и простой доступ к коммуникациям ремонтному персоналу. Покрытие В-8 весит 265 килограмм и достаточно легко сдвигается при помощи небольшого крана.

Плита В-8 представляет собой прямоугольную конструкцию размерами 115х100х9 см (длина, ширина и высота). Для увеличения жесткости изделие армируется напряженными стальными прутками. За счет этого поддерживается геометрическая форма и высокая прочность плиты на протяжении всего срока эксплуатации.

Основные технические характеристики

  • класс бетона — В15;
  • коэффициент морозостойкости — F75;
  • маркировка «В» — плита полнотелая канальная;
  • объем — 0,104 м3;
  • норма погрузки — 75 штук.

В ООО «ГРАНИТСТРОЙ» вы можете купить ЖБИ-перекрытия с доставкой в любой регион России железнодорожным транспортом. Заказывайте плиты В-8 у нас!

Перейти к покупке