Skype Me™!

Монтаж ж/б лотков

При строительстве трубопроводов тепло- и водоснабжения, участки, проходящие по открытой местности, монтируются, как правило, в подземном исполнении. В этом случае технологическими схемами производства строительно-монтажных работ предусматривается укладка специальных железобетонных лотков с последующим перекрытием несущими плитами.

Монтаж ж/б конструкций производится с использованием грузоподъёмных механизмов в предварительно подготовленные траншеи с заданным уклоном дна. Перед укладкой выполняется устройство подстилающего выравнивающего песчаного слоя толщиной 10 см. Строповка лотков осуществляется посредством четырёх S-образных металлических крюков за специальные монтажные отверстия на боковых стенках. По мере подготовки трассы, производится сварка труб и их укладка с использованием опорных подушек или обрезков металлопроката с одинаковым размером сечения. В процессе производства работ выполняется заделка монтажных отверстий и стыков монолитным бетоном, устройство деформационных швов, гидроизоляция металлических труб и контактирующих с грунтом поверхностей железобетонных конструкций.

Все вышеперечисленные работы относятся к скрытым, и обратная засыпка траншеи выполняется только после комиссионной проверки качества с составлением и подписью соответствующих актов. На заключительном этапе следует проявлять предельную осторожность для того, чтобы сдвигаемый грунт не повредил смонтированную конструкцию.

Перейти к покупке