Skype Me™!

Преимущества и особенности применения канальных плит

Канальные плиты перекрытий — незаменимый элемент при строительстве технических сооружений различного назначения: теплотрасс, коммуникаций, коллекторов, канализационных и водопроводных каналов. Подобные конструкции обеспечивают надежную защиту сетей и трубопроводов от проникновения влаги, механических повреждений и агрессивных воздействий окружающей среды.

Канальные плиты используются как для подземной, так и для наземной прокладки. Такая многофункциональность изделий объясняется свойствами бетона, из которого изготовлены перекрытия.

  1. Высокие прочностные характеристики. Для изготовления канальных плит применяются бетонные смеси М200 и выше. Дополнительно изделия армируются напряженными стальными прутками.
  2. Водонепроницаемость. Плиты могут выдерживать длительное воздействие влаги без потери герметичности и без видимых разрушений.
  3. Морозостойкость. Канальные плиты используются в различных климатических условиях, в разных почвах, поэтому изделия производят таким образом, чтобы они могли выдержать и перепады температуры, и пучение грунтов.
  4. Устойчивость к химическому и биологическому воздействию.
  5. Трещиностойкость. Плиты имеют правильную геометрическую форму, а на поверхности не образуются трещины даже в условиях интенсивных вертикальных/горизонтальных нагрузок.
  6. Высокие теплоизоляционные характеристики. Покрытия отличаются низкой теплоотдачей, что позволяет поддерживать оптимальный тепловой режим внутри камеры, канала.

Завод ООО «ГРАНИТСТРОЙ» производит и реализует только качественные канальные плиты серий: В6, В8-В11, В16. Стоимость изделий варьируется от 530 рублей (В-6) до 2350 рублей (В-11).

Перейти к покупке