Skype Me™!

Виды и назначение свай

Свайный фундамент – один из наиболее применимых в строительстве. ООО «ГРАНИТСТРОЙ» производит и реализует широкий ассортимент железобетонных свай по привлекательной цене.

Свайный фундамент закладывают, если строительная площадка сложена слабыми грунтами, если нагрузка от запроектированного здания чрезмерно высока и по другим причинам. Существует несколько разновидностей свай:

  • грунтонабивные,
  • буронабивные,
  • железобетонные,
  • винтовые.

Материал, из которого изготовляются сваи, различен. Раньше применяли исключительно дерево. Но деревянные элементы гигроскопичны, подвержены гниению и со временем приходят в негодность, поэтому в настоящее время их не применяют в строительстве. Основной материал, из которого изготовляют сваи – железобетон. Так как данные строительные элементы изначально проектируют с расчетом на большие нагрузки, при их изготовлении применяют высокопрочные бетоны, портландцементы, гранитный щебень. Существуют также металлические сваи.

Сечение конструкций – круг, квадрат, тавр, крест, прямоугольник. По продольной форме могут быть призматическими, пирамидальными, цилиндрическими, многопрофильными.

Длина изделий зависит от грунтовых условий, результатов расчётов, а также величины нагрузок.

Наиболее просто изготавливаются грунтонабивные сваи. Из материалов требуется только непросадочный грунт. В соответствии с произведённым расчётом на нужную глубину пробуриваются скважины, куда вводится и уплотняется непросадочный грунт. Если такой грунт усилить бетонным молочком или бетоном, то получится грунтобетонная свая. Используются такие конструкции для временных сооружений, для общего упрочнения грунта, для лёгких сооружений.

Буронабивные сваи изготавливаются из железобетона, который производится непосредственно на строительном участке, либо транспортируется в бетоновозах с заводов. Чтобы произвести такие конструкции, требуется арматура и специалисты, имеющие опыт работ. Пробуриваются скважины на определённую расчётом глубину, затем в скважину вводят арматурные каркасы и заливают бетоном. Такие сваи дешевле изготовленных на заводе, однако их производство сопряжено с целым рядом рисков. Например, не гарантировано соблюдение защитного слоя бетона. Нет гарантии, что бетон не провалится в образовавшуюся полость. Невозможно проверить соответствие требований ГОСТ. Тем не менее, это один из самых популярных в настоящее время видов свай.

Железобетонные сваи производятся на заводах ЖБИ. Производство их осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами, с выполнением всех предъявляемых к ним требований и с соблюдением всех допусков. Такие сваи погружают в грунт либо забиванием (копрами), либо вдавливанием (гидравлическими домкратами), либо путём вибрирования. Используют их при сооружении тяжёлых зданий и сооружений. ООО «ГРАНИТСТРОЙ» реализует широкий ассортимент подобных свай.

Винтовые сваи – металлические, защищённые от действия грунтовых вод двухкомпонентным покрытием. Имеют либо сварной, либо литой наконечник. Устройство максимально упрощено, а забурить их в проектное положение может вручную работник без специального оборудования. При их применении не требуется выравнивать площадку, они легко ремонтируются и заменяются. Сфера применения: ЛЭП, лёгкие здания, частные дома.

ООО «ГРАНИТСТРОЙ» выполняет на своих предприятиях полный комплекс по изготовлению железобетонных свай. Соблюдаются все требования ГОСТ, гарантируется качество изделий.

С ассортиментом предлагаемой продукции и ценами можно ознакомиться в онлайн-каталоге или связавшись с сотрудниками по телефонам, указанным в соответствующем разделе.

Перейти к покупке