Skype Me™!

Разновидности фундаментных блоков

Самый распространенный способ возведения фундамента — применение бетонных блоков. Преимуществ у такого материала много: блоки не нуждаются в обустройстве опалубки, у них высокая прочность и виброустойчивость.

Блоки представляют собой прямоугольные монолитные конструкции, изготовленные из бетона класса В15. Для удобства монтажа изделия оснащаются петлями и технологическими зазорами. Размеры, вес и стоимость варьируются в зависимости от модификации блоков.

Фундаментные блоки активно используются для возведения несущих оснований зданий, подвальных помещений, стен цокольных этажей и т. д. Производятся изделия на заводах с использованием специализированного оборудования, которое удаляет остаточную влагу из ЖБИ-конструкций, что делает их более долговечными и прочными в применении.

Виды фундаментных блоков

  1. ФБС — сплошной фундаментный блок. Это самое распространенное изделие для обустройства несущих оснований. Выпускаются с различными габаритами. Масса блоков варьируется от 380 до 1960 кг.
  2. ФБВ — фундаментные блоки со специальными вырезами, которые предназначены для прокладки инженерных сетей. Для их производства используется марки бетона не ниже В7,5 с морозостойкостью F50. В качестве армирования применяется сталь класса А-I и А-III.
  3. ФБП — фундаментные блоки с пустотами. По габаритам они полностью идентичны с блоками ФБВ. Используются для строительства подвальных помещений и обустройства оснований под производственные установки.

ООО «ГРАНИТСТРОЙ» производит и реализует с доставкой по России блоки ФБС различных серий. Узнайте цены на фундаментные блоки на сайте нашей компании в разделе «Прайс-лист».

Перейти к покупке